PESAN TIKET PESAWAT

PROMO TIKET PESAWAT

Ranu Kumbolo yang Menenangkan Hati

Lumajang – Danau Ranu Kumbolo di Gunung Semeru memiliki udara yang dingin dan alam yang hijau. Anda akan terpesona saat berkemah di sekitarnya dan memandangi bintang di malam harinya. Ketenangan danaunya sungguh sempurna.

Ranu Kumbolo akan anda temui saat mendaki Gunung Semeru. Gunung Semeru terletak di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur. Ranu Kumbolo pun menjadi primadona dari gunung ini.

Danau ini berada di ketinggian 2.400 mdpl, serta menjadi tempat peristirahatan dan berkemah bagi para pendaki. Akan tetapi, menuju danau ini bukanlah perjalanan yang mudah. Anda harus berjalan selama
4-5 jam dan melewati medan yang menantang. Perjalanan yang cukup menguras stamina.

Setibanya di Ranu Kumbolo, rasa lelah seolah impas dengan pesona yang akan Anda rasakan. Pemandangan di sekitar danau sangat meneduhkan mata. Perpaduan pohon cemara, semak-semak yang hijau, dan langit yang biru, menjadi refleksi tersendiri. Tak ketinggalan, pesona Ranu Kumbolo akan mencuri hati Anda!

Ranu Kumbolo seolah oase yang menyegarkan. Perpaduan alam yang hijau dan segarnya pemandangan danau, dijamin akan melepas segala jenis rasa penat Anda. Ditambah suasana yang dingin dan sejuk, Ranu Kumbolo pantas disebut sebagai tempat yang sempurna untuk bersantai.

Tidak hanya itu, sunrise di Ranu Kumbolo akan menambah rasa kagum Anda. Panorama matahari terbit sangat cantik dan mempesona. Warna cahaya mentari yang keemasan terpantul oleh permukaan danau.

Tidak ada yang membantah kecantikan sunrise di Ranu Kumbolo. Tidak sedikit para fotografer yang mengabadikan pemandangan tersebut dalam kameranya masing-masing. Sunrise di Ranu Kumbolo akan menambah rasa kagum Anda pada Sang Maha Pencipta.

http://travel.detik.com/read/2012/06/26/160337/1951339/1383/ranu-kumbolo-yang-menenangkan-hati

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s